
飽きずに楽しめる「焼きそば」レシピ
ランチの定番人気メニュー「焼きそば」を飽きずに楽しむ方法を紹介。王道のソース味のほかにも、いろいろな味のバリエーションを知ることで、「また、焼きそば?」なんてこともなくなりますよ!
粉末ソースにあの調味料を加えて!
ランチ・お弁当に★我が家のソース焼きそば(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5602164)
by とまぷり★
[レシピ本&クックパッドニュース掲載レシピ]
ひと手間で時間がたってもくっつきません!粉末ソースを無駄なく使いましょ♪
あっさり味で食べやすい
簡単♡100%うまうま♪上海風焼きそば(レシピ:https://cookpad.com/recipe/655340)
by あーじん
たれの分量は覚えやすく、工程はとても簡単!なのにおいしい蒸し焼きそばが出来るんです。ぜひお試しを(’-^)
にんにくとしょうがの風味が◎
☆塩焼きそば☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4819683)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ500件 話題入りレシピ★★★
濃厚塩だれで炒める美味しい塩焼きそば♪
具材はお好みのものでOK
塩ベースの餡が絶妙
パリッと美味しい〜うちのあんかけ焼きそば(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1977450)
by shokenママ
パリパリに焼いた麺とトロトロで絶妙なお味付けの餡がベストマッチ。お店のみたいって家族にも大好評です♪
|
|
3食入り焼きそばの消費も簡単!
焼きそばといえばソース味のイメージが強いですが、同じ味が続くとどうしても“飽き”がきてしまいます。そんなときに、これらのレシピを活用すれば、同じ焼きそば麺を使っても、全く違った味わいを楽しめます。付属の粉もアレンジすれば、マンネリ化解消に!さらに、塩やあんかけ味など、ソース以外の楽しみ方も。
さらに、ソース以外のレシピを知ることで、一人暮らしの人でも簡単に「3食入りの焼きそば」を消費できそう。1袋目はソースで、2袋目は塩で、3袋目はあんかけで!シーンや気分にあわせて、味つけを変えてみてください。
(TEXT:河野友美子)
|
|