
旬の野菜「大根」でパパッと作る副菜をご紹介します。味の決め手は「塩昆布」を使うこと。うまみたっぷりの塩昆布でやみつき副菜を作れます。
▼塩昆布とごまで即席副菜
大根を塩昆布とごま油で炒めただけの副菜は、大根のおいしさを思う存分楽しめます。常備菜にしておけば、お弁当などにも使いやすいです。
簡単☆大根消費!大根と塩昆布のごま油炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3493091)
by *shinku*
大根、塩昆布、ごま、ごま油。材料これだけ。大根モリモリ食べられます!ごはんにも合います。お弁当にもどうぞ!
▼塩昆布×チーズでビールに合うおつまみに
大根をせん切りにして炒め、塩昆布とチーズで味つけすれば、即席おつまみのできあがり。昆布のうまみとチーズのまろやかさがマッチして美味です。
おつまみに!大根の塩昆布チーズ炒め☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7014341)
by ぴーはるまま
ビールのおつまみにおすすめです♪
塩昆布の旨みとチーズであとひくおいしさです(^^)
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▼ツナを合わせれば子どもも好きな煮物に
大根とツナを塩昆布で煮れば、お子さんも食べやすい味つけに。ツナを入れることで、たんぱく質も補給できます。
ツナ大根の塩昆布煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/666265)
by たうんびー
塩昆布とツナの美味しさがしみこんだ大根。お箸がとまらないおかずです。
大根と塩昆布で作る副菜を3つご紹介しました。どれも少ない材料で作れて、大根が半端に余っているときの消費としてもおすすめです。ぜひお試しください。
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