栄養があって優しい甘みが人気の「はちみつ」。久しぶりに使おうとしたらカチカチに固まっていた…などという経験はありませんか? 今回は、そんなときに役立つ2つのテクニックをご紹介します。
▼お湯で簡単に
耐熱容器に入れたお湯にIN。ワザいらずで、不器用な人でもスムーズにできます。とろ〜りとけたはちみつはヨーグルトやトーストなどにもかけやすいです。
固まったハチミツの溶かし方 簡単!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6614211)
by ᴍᴀʀɪᴍᴀʀɪ
久しぶりに使おうとしたら固まっていたという時 すぐに使える方法です♡
▼様子を見て加熱
お湯を沸かすのは面倒…そんな人は電子レンジを活用しましょう。容器のフタをとり、レンジに。10秒ごとに様子を見ながら加熱していくのがポイント。
どうしてる?固まったハチミツ❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/732916)
by みっきーママ
たま〜にしか使わないハチミツ。。。いざ使おうと思ったら白く固まってたりしませんか??
|
|
紅茶やホットミルクはもちろん、料理やスーツ作りなどいろいろ役立つ「はちみつ」。優しい甘さにぜひ癒やされてください。
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください