知っておきたい!カチカチに固まった「はちみつ」を元に戻す方法

0

2025年01月18日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

栄養があって優しい甘みが人気の「はちみつ」。久しぶりに使おうとしたらカチカチに固まっていた…などという経験はありませんか? 今回は、そんなときに役立つ2つのテクニックをご紹介します。

▼お湯で簡単に

耐熱容器に入れたお湯にIN。ワザいらずで、不器用な人でもスムーズにできます。とろ〜りとけたはちみつはヨーグルトやトーストなどにもかけやすいです。





固まったハチミツの溶かし方 簡単!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6614211)
by ᴍᴀʀɪᴍᴀʀɪ
久しぶりに使おうとしたら固まっていたという時 すぐに使える方法です♡

▼様子を見て加熱

お湯を沸かすのは面倒…そんな人は電子レンジを活用しましょう。容器のフタをとり、レンジに。10秒ごとに様子を見ながら加熱していくのがポイント。





どうしてる?固まったハチミツ❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/732916)
by みっきーママ
たま〜にしか使わないハチミツ。。。いざ使おうと思ったら白く固まってたりしませんか??

紅茶やホットミルクはもちろん、料理やスーツ作りなどいろいろ役立つ「はちみつ」。優しい甘さにぜひ癒やされてください。

※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定