
キャベツがたくさん食べられる!蒸しレシピ5選
キャベツに食材を1つプラスするだけで作れる、手間なし主菜をご紹介します。蒸すことで、大量のキャベツが消費できますよ。
生姜ポン酢とたっぷりと!
超簡単!キャベツと豚蒸し☆生姜ポン酢かけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2409085)
by エノコロ
ザクザク切ったキャベツの上に薄切りの豚肉をのせてフライパンで蒸し焼きにするだけ♪
チーズとキャベツが好相性
塩鮭のチーズキャベツ蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1721766)
by すまいるゆっきー
★★★つくれぽ100人ありがとう★★★
塩鮭をキャベツとチーズに合わせてみました。
塩バターでコクアップ!
ストウブ鍋で豚とキャベツの塩バター蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3198050)
by keiO3
切って火にかけるだけ♪お鍋にお任せ❤旨味凝縮☆塩だけで、キャベツがあま〜くなって美味しいよ♡クックパッドニュース掲載♪
塩麴で優しい味わいに
鶏むね肉とキャベツのフライパン塩麹蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5624369)
by ほっこり〜の
味付けは塩麹のみで水は大さじ1。
油を使わないのでヘルシーな仕上がりです。
塩麹と野菜の甘みを味わってみて下さいね♪
|
|
サバ缶&レモンでサッパリ
レンジで簡単★うまうまサバ缶キャベツ蒸し(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3354486)
by コタ作
超簡単!!レンジでもう一品☆美味しく野菜が沢山食べられる♡鯖缶でダイエット効果アップ⁇ヘルシー温野菜
汁まで味わいたい逸品
クックパッドで年間通して人気のキャベツ。今回は、そんなキャベツに豚肉、鶏むね、鮭、サバ缶などの食材をプラスした、サッと作れる主菜をご紹介しました。
キャベツは生でも食べられますが、たくさん食べるには蒸すのが一番。調理法も、フライパンや鍋で蒸すほか、レンチンなど、いろいろあるのも嬉しいポイントです。
蒸したキャベツは甘くて絶品。うまみが溶け出した汁まで、ペロリと平らげたくなるおいしさです。ぜひいろいろなアレンジを楽しんでみてください。(TEXT:森智子)
|
|