ホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ、ラスト月は“韓国×あまおう”テーマに一味違うスイーツ提供

1

2025年01月21日 00:19  モデルプレス

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

モデルプレス

スーパースイーツビュッフェ2025 〜ホテルでいちご狩り〜 STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!/提供画像
【女子旅プレス=2025/01/21】ホテルニューオータニ大阪では、いちごの王様「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025 〜ホテルでいちご狩り〜 STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”」を、2025年1月4日(土)〜3月31日(月)の期間限定で開催。3か月間で月ごとにテーマを変え、ラストを飾る3月は韓国・ソウルをテーマに唯一無二のビュッフェを提供する。

【写真】「フォーシーズンズホテル大阪」摩天楼からの景色と上質な食体験が待つラグジュアリー空間でリトリート旅

◆ホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ、3月は“韓国”テーマ

これまでの累計利用者数が30万人を超える、ホテルニューオータニ大阪の定番いちごスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。「EXPO 2025 大阪・関西万博」を控える今年は、新たに“世界の名所でいちご狩り”と冠し、3か月間で月ごとに変わる3か国のスイーツを味わえる新スタイルで展開。

そのラストを飾る3月は、K-POPやファッションのみならず、スイーツにおいても最先端をいく韓国の代表スイーツと博多あまおうをかけあわせた、唯一無二のスイーツビュッフェを届ける。

メニューは、カリカリ食感の生地をあまおうチョコレートソースに絡めて味わうディップチュロス、濃厚なマスカルポーネチーズにあまおうピューレを合わせたカップティラミス、タルゴナミルクティー風味のパンナコッタといった、韓国のトレンドを取り入れたホテルビュッフェには珍しいスイーツが登場。

ほか、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」より、“王道にして究極”を目指した「新スーパーあまおうショートケーキ」がかわいいビュッフェサイズで登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■スーパースイーツビュッフェ2025 〜ホテルでいちご狩り〜 STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”
【期間】2025年1月4日(土)〜3月31日(月)
【時間】平日 11:30〜17:00(最終入店 15:30) / 土・日・祝日 11:30〜18:00(最終入店 16:30)
〈好評につき、1月24日(金)より営業時間を延長。〉
平日 11:30〜18:00(最終入店 16:30) / 土・日・祝日 11:30〜19:00(最終入店 17:30)
※各90分制
【場所】ホテルニューオータニ大阪ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
電話:06-6949-3276

【Not Sponsored 記事】

このニュースに関するつぶやき

  • 「スイーツにおいても最先端をいく韓国」⇒ ???
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定