にんじんで作るクリスピーおつまみが、Instagramで約250万再生の人気となっています。体に良さそうだし、ビールに合いそう!
レシピを紹介しているのはアキオさん。総菜屋で15年、料理人をしてきた経験を生かして、酒飲みに送る野菜つまみを発信しています。
●神のおつまみ、にんじんのカリカリクリスピー!
材料はにんじんとチーズと調味料。にんじんをカットし電子レンジで加熱します。ポリ袋に入れて調味料をまぶしたら、天板に並べて瓶底などでつぶします。しっかりと薄く平らにすると、カリッと仕上がります。
|
|
チーズをのせたら追い油をして、オーブンで焼き上げます。これで、カリッカリのクリスピーおつまみの完成です。塩気が足りなければ、後からかけて調整してください。
●「お皿乗せる前に味見したら、無くなりました」と大評判
コメント欄には「お皿乗せる前に味見したら、無くなりました」「これ絶対おいしー!ビールにも日本酒にもあーうー!!」といった反応があがっていました。突然「はんばぁぁぐ」と叫ぶなど個性的なナレーションも魅力の動画となっており、「リズム感と言葉選びが最高です」といった声も寄せられています。
動画提供:アキオ | シェフの速攻!!野菜つまみさん
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。