
食卓が華やかになる「にんじんサラダ」
にんじん1本を使い切るサラダレシピをご紹介。メイン料理に添えるだけで、食卓がぐんと華やかになります。
玉ねぎのすりおろしでまろやかに
ママンのまろやか*にんじんサラダ*ラペ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1201465)
by くみんちゅキッチン
フランス家庭の定番、キャロット・ラペ。
要はにんじんのコールスロー。
にんじんのカロチン1本ぺろり。
サンドイッチにも。
りんご&にんじんの食感が楽しい
リンゴと人参のシャキシャキサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5873728)
by 発酵家族
人参1本使い切る。
硬い人参をふんわり食べるサラダです。
塩昆布の旨み抜群!和食にも合う
♡白菜と人参の塩昆布サラダ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6971952)
by CactusLife
塩昆布の旨味とごま油の香りでお箸が止まらない、白菜と人参の塩昆布サラダのレシピです。一品足りない時にささっと作れます。
ツナ&マヨネーズで子どもにも食べやすい味に
レンジで簡単☆人参のツナマヨサラダ。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3431621)
by ゆぅゅぅ
レンジで柔らかく加熱した人参をツナマヨで和えた簡単サラダ。人参嫌いの息子が人参大好きになった、食べやすいサラダです。
|
|
ストック野菜を丸ごと使おう
玉ねぎやじゃがいもと同じく、家にストックしてある確率が高い「にんじん」。でも意外と出番が少ないというお悩みを抱えている人も多いのでは?
そんなときは、今回ご紹介した「にんじんサラダ」を作ってみてください。にんじんを丸ごと1本使うのでラクラク消費できて、食卓に彩りを出したいときにも便利です。にんじんはカレーや煮物に入れると、ふにゃっとやわらかな食感になりますが、サラダにするといつもとは違う“シャキシャキ食感”に。そんな食感の違いも楽しんでみてくださいね。