鶏むね肉×れんこんが絶品
節約食材の鶏むね肉を、旬食材のれんこんと一緒に炒めると絶品に。鶏むね肉はパサつくイメージがありますが、下処理をささっとすれば驚くほど柔らかく食べられます。
れんこんの食感がアクセントに!
鶏胸肉とレンコンのオイ味噌炒め。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2983277)
by ラビー
胸肉の柔らかな食感にカリっとしたレンコンがアクセントになってお箸がすすみます。
相性がいい組み合わせを発見
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「最後に入れるごま油が効いてます」「鶏肉料理のレパートリーが増えました!」「れんこんと椎茸、相性が最強です!!」など、意外な組み合わせでおいしさ新発見をした人が多いようです。
鶏むね肉はこんがり焦げ目がつくくらい、じっくり焼くとさらにおいしさが増します。意外な組み合わせがオイスターソースと味噌! なかなか一緒に使わないかもしれませんが、つくれぽにもある通り、おいしい組み合わせと大好評です。炒め物の味つけがマンネリ化していたら、ぜひこのレシピの味つけで作ってみてください。
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