カリカリの目玉焼きが好きな人へ
カリカリの目玉焼きが好きという人のために、白身をカリッと上手に焼くコツをご紹介。初めて挑戦する人も、コツさえわかれば簡単に作れます。
冷たいフライパンに油を先にIN
白身カリカリ目玉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3806314)
by アンテの母さん
黄身は半熟
白身はカリカリ(^-^)/
黄身と白身を分けて焼く
スゴ技!絶品カリッと目玉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4777477)
by あるものレシピ
いろんな場面にのっけてください。ロコモコ、朝食プレート、ガパオ、ナシゴレン、炒飯、カレーなどなど。カリッ、とろ〜りです。
水を足さない
ふちカリカリの目玉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5088267)
by hawaiipine
油のみで水を足さず、フタをして焼いたら、ふちカリカリの目玉焼きができました♪
|
|
焼いたチーズとのコラボも最高
朝食に♪白身カリカリ!チーズ目玉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/959257)
by omachan
【クックパッドニュース掲載♪】チーズの上に目玉焼きを作るので、白身がカリカリ♫♬
簡単メニュー♪朝食にどうぞ。。
アレンジもおいしい
朝食の定番・目玉焼き。白身をカリカリに焼くとおいしいですよね。 焼き方にちょっと気をつけるだけで上手に作れると知って、驚いた方もいるかもしれませんね。
今回ご紹介したレシピは、コツを詳しく説明しているので、料理が初めての人でも上手に作れます。いろいろ試して、自分が一番作りやすい方法を探してみるのも楽しいですね。
白身をカリカリに焼くだけでなく、焼いたチーズに卵をのせて焼くというアレンジバージョンも絶品です。ぜひこちらも試してみてください。(TEXT:森智子)
|
|