便利な保存ワザ!「キムチ」は小分けして冷凍すれば酸っぱくならない

2

2025年01月23日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

焼き肉や丼がさらにおいしくなるキムチですが、いつの間にか酸味が強くなっていることがありますよね。そこで試してほしいのが、キムチを小分けして冷凍する保存ワザ! 冷凍することで発酵がゆるやかになるので、好みの味わいを長く楽しめますよ。

「アルミケース」で小分け

アルミケースなどにキムチを小分けすれば、少しずつ食べられるので重宝します。冷凍用密閉式ポリ袋に入れて冷凍庫で保存しましょう。





キムチを小分けで冷凍保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4541244)
by ♪こみき♪
【クックパッドニュース掲載・話題入り感謝】キムチで1品お惣菜を!って時に便利なお助け保存です。

ラップ」も便利

キムチをラップで包む保存ワザも手軽でオススメ。家にあるものを使うので今すぐに試せますね。





キムチは冷凍保存で♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/879602)
by ねっちゃんっ
キムチって結構量が多いので使いきるの大変ですよね…してる方も多いかと思いますが知らない方のために♪10.2.13話題入り

まさかキムチを冷凍できるなんて、驚いてしまったはず。酸味が強くなりすぎる心配が減るので、いつでも安心して食卓に添えられますね。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • N S K(何故 そこで キムチッ)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定