大根を使ったレシピでおすすめなのが、大根餅です。カリカリもちっとした食感は、気づいたら何個も食べてしまう人も続出します。今回は、バリエーション豊富に4種類の大根餅レシピを紹介します。
▼モチモチ食感の中にあるアクセントがたまらない
ネギのシャキシャキ感やベーコンのジューシーさが味の深みを出しています。桜エビやハムを入れるのもおすすめです。
もっちりモチモチ☆簡単・大根餅♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7411922)
by マカカヌ
飲茶(点心)定番の大根餅、大根は簡単にスライサーで千切りに◎もっちりでとっても美味しい☆ポン酢や生姜醤油でどうぞ♪
▼コチュジャンで一瞬で韓国風味に
大根餅の柔らか食感にチーズを加えると、チーズトッポギみたいに大変身。辛味とまろやかさがクセになりますよ。
チーズイン♡ヤンニョム大根餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7583592)
by 杉山かふん
大根もちを韓国風にアレンジ♪簡単ヘルシーで美味しい!もちもち食感がまるでチーズトッポギみたい♡
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▼すりおろすことで食材と混ざりやすくなる
あっさりした味つけは、ポン酢醤油と相性抜群。お酒のつまみにもおすすめです。
ツナとネギの大根餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4365684)
by クッキングしなもん
2017/10/12話題入り有難うございます。あっさりとポン酢醤油をかけていただきます。
▼めんつゆバターの味つけは家族から大好評
すりおろしではなく細切りを使うことで手間を減らしました。チーズとベーコンの旨みをぎゅっと閉じ込めた一品です。
モチッと美味しい【細切り大根で大根もち】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7779287)
by mieuxkanon
簡単手軽な細切り大根で作る『大根餅』です。チーズ&ベーコンの旨味、めんつゆバターの風味、モチッと感が美味しいです。
大根餅とひとくくりにしてはいるものの、大根の調理方法や味つけなどで、まったく違った味を楽しめることがわかりましたね。ツナや桜エビなど、一緒に入れる具材を自分好みにカスタムするのもおすすめです。和風から韓国風、中華風などその日の気分に合わせてレシピを選んでみてください。(TEXT:青木千奈)
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