大量消費にも◎カリもち絶品「大根餅」4選

0

2025年01月24日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

大根を使ったレシピでおすすめなのが、大根餅です。カリカリもちっとした食感は、気づいたら何個も食べてしまう人も続出します。今回は、バリエーション豊富に4種類の大根餅レシピを紹介します。

▼モチモチ食感の中にあるアクセントがたまらない

ネギのシャキシャキ感やベーコンのジューシーさが味の深みを出しています。桜エビやハムを入れるのもおすすめです。





もっちりモチモチ☆簡単・大根餅♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7411922)
by マカカヌ
飲茶(点心)定番の大根餅、大根は簡単にスライサーで千切りに◎もっちりでとっても美味しい☆ポン酢や生姜醤油でどうぞ♪

▼コチュジャンで一瞬で韓国風味に

大根餅の柔らか食感にチーズを加えると、チーズトッポギみたいに大変身。辛味とまろやかさがクセになりますよ。





チーズイン♡ヤンニョム大根餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7583592)
by 杉山かふん
大根もちを韓国風にアレンジ♪簡単ヘルシーで美味しい!もちもち食感がまるでチーズトッポギみたい♡

▼すりおろすことで食材と混ざりやすくなる

あっさりした味つけは、ポン酢醤油と相性抜群。お酒のつまみにもおすすめです。





ツナとネギの大根餅(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4365684)
by クッキングしなもん
2017/10/12話題入り有難うございます。あっさりとポン酢醤油をかけていただきます。

▼めんつゆバターの味つけは家族から大好評

すりおろしではなく細切りを使うことで手間を減らしました。チーズとベーコンの旨みをぎゅっと閉じ込めた一品です。





モチッと美味しい【細切り大根で大根もち】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7779287)
by mieuxkanon
簡単手軽な細切り大根で作る『大根餅』です。チーズ&ベーコンの旨味、めんつゆバターの風味、モチッと感が美味しいです。

大根餅とひとくくりにしてはいるものの、大根の調理方法や味つけなどで、まったく違った味を楽しめることがわかりましたね。ツナや桜エビなど、一緒に入れる具材を自分好みにカスタムするのもおすすめです。和風から韓国風、中華風などその日の気分に合わせてレシピを選んでみてください。(TEXT:青木千奈)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定