「太巻き」をスパスパ切りたい
誕生日や記念日など、ちょっとごちそう感が欲しいときに作ることが多い太巻き。せっかく巻いたのにうまく切れず、ぐちゃぐちゃになってしまったという経験はありませんか? 今回は、おもしろいほどスパスパ切れる太巻きの切り方をご紹介します。
お湯をかけて包丁を温める
巻き寿司の綺麗な切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4916856)
by くまゃん
買ってきた細巻きや、家で巻き寿司を作るとき、切り辛くありませんか?
下手な回転寿司屋さんより綺麗に切れますよー。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
巻いたラップの上から切る
ラップでキレイ☆巻き寿司の切り方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4856922)
by maruatoso
準備はラップを『乗せる』だけ
切り口スパッとキレイな巻き寿司ができますよ♪
納豆巻きや恵方巻きにも☆
包丁にクッキングペーパーを巻く
太巻きがストレス少なく切れる技??(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2104918)
by chikappe
太巻きを切っているとご飯がくっついてだんだんと切れ味が悪くなってしまう包丁。こんな方法でストレス少なくなります(^0^)
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プチテクニックでぐんと切りやすく
太巻きをきれいに切る3つの方法をご紹介しました。包丁を温めるという王道の方法は、もしかするとご存じの方も多いかもしれませんね。それ以外にも太巻きをラップで巻く、包丁にキッチンペーパーを巻いてぬらしてから切るなど、目からウロコのテクニックがいっぱい。
太巻きを切るときって、うまくできるかどうかいつも緊張しますが、今回ご紹介した方法を覚えておけば、そんな心配も不要。スパスパ切れて気持ちいいくらい。これは試す価値ありです。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock
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