東京・代々木公園エリアのフラン・パティシエ専門店「PAQUET MONTÉ(パケモンテ)」に、2月1日(土)からバレンタインシーズンにぴったりな「チョコレート&ラズベリー」が新登場。
フラン・パティシエとの組み合わせにぴったりな「ドリップバックコーヒー」も同時発売されますよ。
特別感のあるフラン・パティシエ専門店「パケモンテ」フラン・パティシエ バニラ
2024年2月にオープンした「パケモンテ」は、シェフパティシエ・本田珠美さんが手がける“ちょっとよそゆきのフランスおやつ”が楽しめる一軒家カフェです。
看板スイーツの「フラン・パティシエ」は、タルト⽣地にカスタードに似たフラン液を流し込んで焼いたフランスの伝統菓子をアレンジ。
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特殊技法を用いた多層の筒状パイ生地にフラン液を流し込んで焼きあげた、パケモンテならではの「フラン・パティシエ」がイートイン、テイクアウトの両方で楽しめます。
フラン・パティシエ チョコレート
素材はすべて無添加にこだわり、長崎県産の農家直送卵、全国から取り寄せる旬の野菜やフルーツを使用。
定番のバニラやチョコをはじめ、季節限定など常時4〜5種類の「フラン·パティシエ」と焼き菓子、パティシエが目の前で仕上げるイートイン限定プレートなどが味わえます。
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1階はスタンディングでカジュアルに楽しめるイートイン席。
2階にはソファ席でゆっくり過ごせる予約制のプライベートルームが併設されています。
フランスの伝統的な“パケモンテ包み”を採用した、テイクアウト用のパッケージもおしゃれですよ。
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フラン・パティシエ「チョコレート&ラズベリー」(税込1200円)は、濃厚なチョコ×甘酸っぱいラズベリーの贅沢な2層仕立てです。
4日間かけて仕込む多層のパイ生地に、チョコレート専門店『Minimal(ミニマル)』のタンザニア産カカオのチョコと、甘酸っぱいフランス産ラズベリーのフラン液を流して焼きあげ。
自家製ジャムを使ったハート型のパートドフリュイをトッピングした、バレンタインシーズンにぴったりな一品です。
バレンタイン仕様の「チョコレート&ラズベリー」は、2月1日(土)から16日(日)までの販売予定。
コーヒーと組み合わせてプレゼントするのも◎期間中、フラン・パティシエに組み合わせできる「ドリップバックコーヒー」(税込280円)も登場。
スペシャリティコーヒーブランド『ROSTRO(ロストロ)』の深煎りでビターマイルドなブレンドをフラン・パティシエに添えて、大切な人にプレゼントしてみてはいかがでしょう。
■PAQUET MONTÉ 住所:東京都渋谷区代々木5-38-13 ※東京メトロ千代田線・代々木公園駅、小田急線・代々木八幡駅から徒歩約4分 営業時間:通常10:00〜18:00(イートインL.O.17:00) ※2月1日(土)・2日(日)はイベント開催のため20:00まで営業(イートインL.O.15:00) 定休日:水曜(祝日は営業) 支払い方法:キャッシュレス決済 公式サイト https://paquetmonte.suzu-pr.com/ Instagram:@paquetmonte_tokyo
参照元:株式会社FLAN プレスリリース