食べ出したら止まらない!冬のガッツリ系レシピ
里いもを使ったボリュームメニューをフィーチャー。おばんざい風の和風テイストからグラタン、コロッケなどの洋風まで、4つのラインアップをお届けします。
おばんざい風のピリ辛味噌煮
美味しい♪鶏胸肉と里芋のピリ辛味噌煮☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3531233)
by yukki♡♡
柔らか胸肉と里芋をピリ辛味噌味で煮た美味しいおかず♪ご飯も進みますo(>◡<)o
グラタンにしても!
おかずになる!里芋グラタン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/477062)
by いぬいぬこ
グラタンって主食に困りませんか?芋類って調理に困りませんか?おかずになるグラタンを里芋で♪
肉で巻いて豪快に
お弁当のおかずに!サトイモの豚肉巻(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1383992)
by senさん
サトイモの熱処理はレンジを使って簡単に。少ないお肉でもボリュームが出ますよ!前の日に巻いておけば朝焼くだけです。
ほくほくコロッケでボリュームUP
うちの晩御飯♡ねっと〜り里芋コロッケ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3156899)
by ゆぅゆ♡
うちの里芋コロッケは味をしっかり味付き〜♪
そのままたべても美味しいょ〜♡
|
|
旬の里いもで作る!満腹感抜群の節約おかず
里いもといえば、冬の味の定番。旬でお手頃価格になっていることもあり、いつも家にあるという方も多いかもしれませんね。
ゴロッとして食べごたえがあるため、満腹感が出るのも嬉しい。食べ盛りのお子さんがモリモリ食べても家計に響きません。毎日節約すべく頭をひねっている立場としては、これは大助かりポイントですね。
「おいしかった」「また食べたい」とリクエストされてしまうことウケアイの「里いも」レシピ、さっそく今晩作ってみてはいかがでしょうか。 (TEXT:森智子)
|
|