おにぎりの具材といえば何を思い浮かべますか? 鮭やツナマヨ、梅干し、昆布など定番のものを浮かべるかもしれませんが、いつもの味ではなく、レパートリーを増やしたいと考える人もいるはず。今回は、おにぎりと相性抜群の、意外と知られていない具材を5つご紹介します。
▼スープの味がする!?不思議な感覚のおにぎり
ごま油と鶏がらスープの風味が食欲をそそります。乾燥わかめは細かくするのがポイント。
わかめスープ風なおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1402777)
by kururin18
ごま油がほんのり香る美味しいおにぎり。
少ない材料で手早く簡単に作れます♪
▼誰もが大好きな味
七味があればピリッと大人味に変身。味にメリハリがついてパクパク食べられます。
★★七味おにぎり★★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1016309)
by ねっちゃんっ
おかかと揚げ玉のコク旨おにぎりをピリッと七味で引き締めました♪
|
|
▼韓国の味をおにぎりに
たくあんと韓国海苔の相性は抜群。マヨネーズでお好みの味に調整可能です。
韓国風おにぎり☆簡単チュモッパ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7366592)
by 渡部アキ
チュモッパ(チュモクパプ)をおうちで簡単に!子どももパクパク食べてくれます
▼子どもが大喜びすること間違いなし
ウインナー入りおにぎりなんて豪華すぎる! 海苔で包めばお子さんもポロポロこぼさず食べられます。
ウインナーがゴロゴロおにぎり(レシピ:https://cookpad.com/recipe/804728)
by 春小町
めんつゆとケチャップで味付けたご飯にゴロゴロ入ってるウインナで子供も喜ぶヾ(〃^∇^)ノ♪ お弁当にも♪
▼最強の組み合わせ見つけた
塩昆布&チーズで塩気とコクが倍増。温かいごはんでチーズがとろ〜りとけます。
|
|
■塩こんぶチーズおにぎり■(レシピ:https://cookpad.com/recipe/276492)
by よーたん
uekiさんの「ゆかりチーズごはん」とmyukittyさんの「ちーずおかかおにぎり」を参考にして作りました!
今回ご紹介した5つのレシピは、どれもすぐ手に入る食材ばかり。おにぎりのイメージがなかった食材も多いのではないでしょうか。いつものおにぎりに変化を加えたい人は、ぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)
画像提供:Adobe Stock
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- 賞味期限が切れる前に!「きなこ」の大量消費レシピ
- バター不使用!トースターで作れる簡単おやつ
- 定番「梅干し」にプラスワン!おにぎりアレンジ集
|
|