冬になるとおうちに引き込もってしまう皆さん。たまには、なにかしら理由をつけて外出してみませんか……!!
もしもあなたがチーズと激辛料理がお好きならば、東京・下北沢でちょうどいいイベントをやるみたいですよ。おいしく食べて、飲んで、歩いて、心もカラダもぽっかぽかになっちゃいましょ〜!
【どんなイベント? 注目のメニューは?】
2025年2月6日から2月24日までの19日間にわたって開催される「下北沢 チーズと激辛フェスティバル」。街歩きを楽しみながらチーズ料理と激辛料理を堪能できる店舗回遊型のフードイベントです。
参加店舗はなんと56店舗!! 和洋中の料理に加えて、カレーやラーメン、ハンバーガーやデザートに至るまで、各店ごとに「期間中にしか食べられない限定メニュー」を提供してくれるんですって。
実は私もチーズ料理&激辛料理がだ〜いすき♡ 個人的に注目しているのはこちらの3品です。
|
|
・ボロネーゼ×4種のチーズを組み合わせた「溶岩ボロネーゼ〜クアトロフォルマッジ〜」(art RéG café)
・当日仕入れたお肉をいただく「激辛タンの全部乗せ」(下北ホルモンズ)
・生牡蠣→焼き牡蠣に変更も可能!「生牡蠣ハラペーニョサルサ」(MOUNTBROS)
どうです? おいしそうでしょう? 各店の限定メニューは公式サイトから確認できますよ〜!
【参加方法】
参加パスを提示すると、お通し・席料なしで限定メニューを注文することができます。パスは期間中何度も使用できるので、1日だけでなく、数日かけてお店をめぐることもできちゃうの♪
■参加パス
1スタンプ付き前売り:500円(2025年1月21日〜2月5日まで販売)
当日:500円(2025年2月6日〜2月24日まで販売)
参加パスはWebサイトおよび受付(※イベント期間中)にて販売します。スタンプを集めた数だけ景品がもらえるスタンプラリーも開催されるので、お店めぐりを楽しむついでにぜひ参加してみて〜!
|
|
てくてく歩いて、おいしいものを食べれば、帰るころには心身ともに満たされていることでしょう。出向いた先のお店で素敵な出会いもあったりして……!!
※内容は発表日現在のものです。予告なしに変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
参照元:下北沢 チーズと激辛フェスティバル、プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch
|
|