目からウロコ!ちくわの新食感おかず
みんな大好きな「ちくわ」。今回ご紹介するのは、カリカリ食感が楽しいレシピ。おなじみの◯◯を使って作る、ユニークなバリエーションをご覧あれ。
クセになる!カレー和え
揚げたみたい❤️竹輪のサクサクカレー和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6975667)
by *モモのごはん*
食べてびっくり♪ちくわ揚げの味と食感そのまんまな簡単惣菜です*揚げ衣役は揚げ玉が担当◎まろやかスパイシーでやみつきです☆
ピカタにしてもおいしい
ちくわと長芋のジョン・海苔入韓国風ピカタ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1597104)
by putimiko
弾力ある歯応えの煮込みちくわと長芋を
ピカタ風に焼きました♪胡麻油の香りが
香ばしく2種類の食感が楽しいです♪
磯辺揚げ風にアレンジ!
竹輪の生磯辺!すぐ出来て安い簡単おつまみ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6672834)
by Papashi
切って和えるだけ!火を使わず手軽に作れる。揚玉、カイワレ、竹輪と安い食材だけのおつまみです。
あげ玉をプラスして
安価で魚の栄養も摂れるちくわ。油で揚げるレシピも人気ですが、そんなのは面倒という人にも嬉しいレシピをご紹介しました。
|
|
ピックアップしたのは、あげ玉を使ってカリカリ食感を出すユニークなレシピ。本当に揚げたみたいに仕上がるから嬉しいですね。
あげ玉をプラスすることで香ばしさが増して、白いご飯の止まらないおかずがあっという間に完成します。
少ない材料でボリュームも出るので、節約にもオススメです。出費のかさみそうな春に向けて家計の引き締めを図りたいという人も、ぜひ試してみてください。(TEXT:森智子)
|
|