カリカリサクサク……もう止まらない!わかめの「から揚げ」がおいしすぎる

0

2025年02月04日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

わかめが「から揚げ」に!?

お味噌汁や酢の物でおなじみのわかめ。常備はしてあるけど、いつも同じような食べ方になってしまうという人は多いですよね。そこで今回は、味噌汁でも酢の物でもないわかめのおいしい食べ方をご紹介します。

カリカリ食感がたまらない!





おつまみにカリカリ☆わかめのから揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/729532)
by ちょぽまま
カリカリのわかめちゃん❤おいしいよ◕‿◕
3月18日、すごれぴに選んでいただきました。
ありがとうございます。

なんと、わかめをから揚げにするというこのレシピ。つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)を見てみると……


「カリカリサクサク食感がたまりません」「簡単で激うま!クセになります」「ついつい食べちゃう」と、そのお味にハマる人が続出の模様。

作り方は簡単で、乾燥わかめを水で戻し、片栗粉をつけて油で揚げるだけ。とってもお手軽ながら、わかめの新たな魅力を存分に感じられるので、ぜひ試してみてください!

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定