
新しい肉まんの魅力発見!
肉まんといえば、ふんわりふかふかの食感が醍醐味のひとつですが、実はカリッとさせてもおいしいことをご存知でしょうか?今回は、簡単にできる“カリッと肉まん”の作り方を紹介します。
ごま油との相性もバッチリ
【市販の肉まん】が✨カリッと絶品✨(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4918193)
by caanaaboo
市販の肉まんが!マジで絶品にアレンジ!肉まんは、こう食べるべきだった!食べなきゃ損!!!
チーズをのせて表面カリッと!
焼きチーズ肉まん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1060261)
by マムチ V
肉まんって「おやつ」のイメージじゃないですか・・!?
でも焼くだけで「総菜パン」を食べてる感じになるんです(笑)
肉まんは“カリッと”させる時代へ
表面はカリッとしていて、中はふわふわのまま。どのレシピもつくれぽ(つくりましたフォトレポート)の評判がよく、“カリッと肉まん”にハマる人が続出しています。
今の季節はチルドタイプや冷凍食品、コンビニで蒸してあるものなど、さまざまな肉まんが販売されているので、スーパーやコンビニで見かけたらぜひ試してみてください。ふかふかタイプとカリッとタイプ、両方の食感を食べ比べても楽しいかもしれません!
|
|
(TEXT:河野友美子)