カリッと香ばしい!「肉まん&あんまん」がもっとおいしくなる食べ方

0

2025年02月17日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

新しい肉まんの魅力発見!

肉まんといえば、ふんわりふかふかの食感が醍醐味のひとつですが、実はカリッとさせてもおいしいことをご存知でしょうか?今回は、簡単にできる“カリッと肉まん”の作り方を紹介します。

ごま油との相性もバッチリ





【市販の肉まん】が✨カリッと絶品✨(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4918193)
by caanaaboo
市販の肉まんが!マジで絶品にアレンジ!肉まんは、こう食べるべきだった!食べなきゃ損!!!

チーズをのせて表面カリッと!





焼きチーズ肉まん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1060261)
by マムチ V
肉まんって「おやつ」のイメージじゃないですか・・!?
でも焼くだけで「総菜パン」を食べてる感じになるんです(笑)

肉まんは“カリッと”させる時代へ

表面はカリッとしていて、中はふわふわのまま。どのレシピもつくれぽ(つくりましたフォトレポート)の評判がよく、“カリッと肉まん”にハマる人が続出しています。

今の季節はチルドタイプや冷凍食品、コンビニで蒸してあるものなど、さまざまな肉まんが販売されているので、スーパーやコンビニで見かけたらぜひ試してみてください。ふかふかタイプとカリッとタイプ、両方の食感を食べ比べても楽しいかもしれません!

(TEXT:河野友美子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定