
新しい食べ方が絶品
パンを使わないのに、サンドのようなおいしさを味わえるレシピは、今までにない新しいおいしさですよ。白菜でハムとチーズをはさんだ「白菜サンド」で、とろ〜り美味を味わってみませんか? サッと簡単に用意できるので、空腹もすぐに満たされます!
オシャレなピカタ*ハムチーズの白菜サンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3009249)
by ひのちゃんママ
あと1品のおかずに。お弁当のおかずにも。パパっと出来る見た目もオシャレな白菜のピカタです。とろ〜りチーズが絶品です。
卵液に2度つけるとボリュームアップ
1. まず、白菜にハムをのせます。
2. ハムの上に白菜、チーズ、白菜をのせてサンドしたら、小麦粉をまぶします。そして、卵液につけて焼きましょう。
|
|
3. 一度焼いてから、再び卵液をつけて焼くことで、ふんわり&食べごたえがアップします!
ピカタのように卵液につけることで、材料がばらけずに焼けるという利点も。また、好みによって卵液につける回数を増やせば、さらにボリュームが増しますよ。ぜひ、白菜の斬新なおいしさを試してみませんか?(TEXT:八幡啓司)
|
|