
シャキシャキ食感がおいしいキャベツ。せん切りにして、とんカツやソテーした肉のつけ合せにしてもおいしいけれど、今回はサッとできる作りおきをご紹介します。覚えておくと重宝すること間違いなし!
▼にんにくが食欲ソソる「ナムル」
せん切りにしたキャベツに塩をふってしんなりさせたナムル。にんにくとごま油の風味がクセになる味わいで、食べ出したら止まりません。
絶品♪キャベツのナムル【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5846808)
by 鈴木美鈴
キャベツだけなのに、旨味がギュッと詰まったナムルなのであっという間に完食♪キャベツの消費にもオススメです。
▼しょうゆ&酢でさっぱり「浅漬け」
一口大より小さめのざく切りにしたキャベツは、食べごたえバッチリ。保存袋に入れて、しょうゆや酢などの調味料を加えて振ります。せん切りにしたしょうががピリッとして美味。
作り置き*春キャベツのさっぱり浅漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3761622)
by MI‐RIN
作ってすぐ食べられる即席簡単浅漬け♪
生姜がきいたさっぱり味で、お弁当やおつまみにも( *´艸`)
|
|
▼シンプル・イズ・ベスト「キャベツ炒め」
オリーブオイルを回しかけてサッと炒めたキャベツ。塩・こしょうをふったシンプルな味つけでモリモリ食べられます。作りおきにも便利。
キャベツ炒めの作りおき(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1772489)
by み−ころ
パンにはさんだり、お弁当に入れたり、冷蔵保存もできます。
▼塩昆布が◎「おかかサラダ」
カットしたキャベツに塩昆布やかつお節などを加えてあえるだけ。ごま油と鶏ガラスープの素で香ばしい味わいに。タイパ、コスパともバッチリなのも嬉しいポイントです。
キャベツの塩昆布おかかサラダ◆作り置き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4714499)
by なむい
昆布とおかかの旨みで箸が進みます。塩もみキャベツなので作り置きしても水っぽくありません。
▼ピリッと刺激的「マスタード煮」
フライパンに粒マスタードや水などを入れて、ざく切りにしたキャベツをIN。フタをして中火で煮れば完成です。すし酢入りでさっぱりして、いくらでも食べられる〜。
|
|
キャベツのマスタード煮♡常備菜にオススメ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3779390)
by amaco・
クックパッドの毎日ごはんに掲載していただいた1品です♡わが家では一度に沢山作って常備菜にしてます(*´▽`*)♡
メインを作ったけれど少し物足りない、おつまみがほしい。そんなときに役立つレシピをお届けしました。どれも簡単で絶品。ぜひ活用してください。