
【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.65】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。
レンジで簡単!人気の「大根ステーキ」
今が旬の「大根」は、今の季節の食卓の主役になりますよね。クックパッドにも多数の大根レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、レンジ使用で簡単!バターとポン酢でコクがありながらさっぱり食べられる「大根ステーキ」のレシピです。
つくれぽ1,400件超の絶品「大根ステーキ バタポン風味」
大根ステーキ*バタポン風味*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/462667)
by Blue-Island
レンジでチンした大根をバター&ポン酢で焼いて鰹節をかけていただきます。簡単で美味し〜い♪
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:大根の表面に格子状の切れ目を入れる!
ポイント2:ポン酢をからめながら焼いて仕上げる!
大根は輪切りにしてから、包丁で格子状に切れ目を入れます。熱が通りやすくなり、レンジでもしっかりと火が通りますよ。
|
|
レンジ加熱した大根は、フライパンでバターを使って焼きます。仕上げにポン酢を加え、からめながら焼けば完成です!
つくれぽでも大好評
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「長年リピートしています!しみしみでおいしい」「さっぱりで簡単です。あと一品ほしい時に◎」との声が寄せられています。
調理に時間がかかる印象がある大根ですが、表面に切れ目を入れることで加熱時間が短くなり、また味もからみやすくなっています。これなら、気軽に作ることができますね!
バターとポン酢の組み合わせも、大根と相性ばつぐん。大根でなにか一品作りたい時にいかがでしょうか?
|
|
(TEXT:菱路子)
プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!
プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!
プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる
|
|