
短い旬の時期に美味しく食べよう
太い茎に蕾と葉っぱが独特の形の菜の花。どうやって茹でたら良いか迷ったしまうという方も多いのでは? 今回は3種類の美味しい茹で方をご紹介します。
茹で加減はお湯の温度で調整
菜の花の美味しい茹で方✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2161708)
by wakwaksan
話題入りありがとう☆
菜の花って熱湯でゆでない方が良いんですって^^この茹で方で美味しい春の味を頂きましょう♪
フライパンでお手軽に
菜の花 我が家のゆで方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2178443)
by Mandy
菜の花、シャッキリ甘くて美味しいゆで方♪
簡単です!
苦味を抜く裏ワザ
菜の花の苦みをとるゆで方〜だんな様直伝〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/737473)
by だんな様は料理人
さっと湯がいただけでは、独特の苦みがある菜の花。えぐみや苦みをとる簡単な方法を板前であるだんな様に聞いちゃいました。
ほろ苦の春の美味しさを楽しんで!
冬の終わりから春先にかけて野菜売り場にたくさん並ぶ菜の花。ほろ苦い香りが春の訪れを感じさせてくれますよね。シャキっと食感よく青々しい香りを楽しむ為にはちょとした一手間が必要。3種類の方法をご紹介しましたので、やりやすい方法を試してみてくださいね。おいしく茹でて、短い旬を存分に楽しんでください。
|
|