
イギリスのパンケーキ「クランペット」
イギリスの代表的料理「クランペット」をご紹介します。もちもち食感のパンケーキ、一度作ってみる価値あり。
チーズやフルーツソースをかけて召し上がれ
クランペット♪イギリスの味(レシピ:https://cookpad.com/recipe/525648)
by ブランディ
卵不使用のイギリス版パンケーキです。
チーズやフルーツソース等と朝食やおやつにどうぞ。100れぽ達成、どうもありがとう!
強力粉と薄力粉を同量で
オシャレに休日の朝食 クランペット (レシピ:https://cookpad.com/recipe/2566409)
by nol
イギリス生まれのパン♪ケーキ?
イーストで発酵させるから、もっちもち!
捏ねいらずのお手軽なパン!
この食感♪絶品です!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
ワッフルメーカーで焼けば簡単
クランペットはワッフルメーカーが正解(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3731825)
by ckromi
こねないパン、クランペット。フライパンより、ワッフルメーカーで焼く方がカリモチ感アップ!混ぜて焼くだけ、朝にピッタリ!
|
|
丸ごと焼くのも◎
ストウブでクランペット 夜混ぜ朝焼くだけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5438513)
by ズボラのミクぽん
こねないパン。出べそっぽいのはバナナです。
週末ブランチにいかが?
ドライイーストを混ぜたあと、捏ねる必要がないので手捏ねパンよりも手軽に作れますね。パン作り初心者さんにもおすすめです。ゆっくり起きた週末のブランチに食べれば、気分も穏やかになれるかも。ぜひ、お試しください。
(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock
|
|