
ホテルニューオータニ幕張は、いちごづくしのビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ〜ストロベリーコレクション〜」を3月1日から5月6日まで開催する。
メニューは、パンケーキを重ねて、その上に生クリームソースとフレッシュいちごを飾ったカフェ風パンケーキ「ふわふわパンケーキ いちごソース」、「いちごのミニソフトクリーム」、ホテルメイドのクロワッサンにいちごを挟んだ「いちごクロワッサン」、和栗ペーストをミルクジェラートの上に搾って仕上げる 「生搾りアイスモンブラン〜いちご仕立て〜」、「いちごショートケーキ」、「ナポレオンパイ」などいちごスイーツ各種に加えて、「いちごと生ハムのトルティーヤ」、「いちごサンドウィッチ」、「いちごのカプレーゼ」、店内で焼き上げる「いちごとカスタードのピッツァ」などいちごを使ったメニューの数々を用意する。食事メニューは「ローストビーフ」、「カレー」、「パスタ」、「クラシックポークカツサンド」、「だし巻き卵サンド」、土日限定の「ステーキサンドウィッチ」、「サラダバー」、「うどん」、「点心」、「ビーフシチュー」など。
場所はロビー階ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」。提供時間はランチが午前11時から午後2時までの120分制、ディナーが午後5時半から8時まで。料金は大人6,800円から、小学生3,000円、幼児(4歳以上)1,500円。サービス料別。予約受付はすでに開始している。