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2層の抹茶ムースを作ってみよう
見た目もおしゃれで味も大満足! 2層の抹茶ムースをご紹介します。
*+抹茶のとろけるムース*+(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1863648)
by 山カズ
抹茶の苦味とホワイトチョコの甘さがちょうど良いとろける抹茶ムースです。表面の抹茶ゼリーのほどよい苦味がムースと合ってます♪
ゼラチンと抹茶を用意
ゼラチンは水でふやかし、粉抹茶は牛乳と混ぜておきます。
材料をどんどん入れて混ぜる
卵黄と砂糖を混ぜておきます。ここに別で用意した温めた牛乳と、前の工程で用意した抹茶と混ぜたものを少しずつ加えて混ぜます。さらに温めながら、ホワイトチョコ、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
生クリームを泡立てて加え、容器に入れて冷やし固める
生クリームを泡立てて、さらに混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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抹茶ゼリーで2層に仕上げる
抹茶ムースが冷やし固まったら、抹茶ゼリーを乗せてさらに冷やし固めます。きれいな2層の出来上がり!
全工程写真付きレシピなのでわかりやすい!
2層と聞くと難しいイメージをお持ちかもしれませんが、順番に丁寧に作っていけばOKです。
市販と変わらないおいしさ!とつくれぽ多数
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「抹茶とホワイトチョコがとっても美味しかったです!」「市販と変わらないレベルで美味しかったです」「凄く美味しく綺麗に出来ました。 ステキレシピに感謝」など、嬉しい声がたくさん届いています。
見た目もおしゃれ&濃厚でとろけるおいしさの2層の抹茶ムースをご紹介しました。ぜひ、作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
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