付け合わせにぴったり!「にんじんグラッセ」がツヤツヤで美味

2

2025年02月28日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ワンランク上の付け合せ

今回は、付け合わせの定番「にんじんグラッセ」の作り方を紹介します。

お肉料理のおともにぴったり





人参グラッセ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2513757)
by sachi825
2回目の話題入り感謝☆つくれぽ110件☆付け合わせやお弁当にも!おかずのサイドにあると嬉しい甘い副菜です♡

2段階でしっかり煮込む

1.にんじんの皮を剥き、輪切りにカット。面取りも忘れずに!


2.カットしたにんじんときび砂糖を鍋にいれ、火が通るまで煮込んでいきます。このとき、にんじんがひたひたになるくらい水を入れるのがポイントです。


3.にんじんが柔らかくなってきたら、バターと塩を加えます。


4.煮汁がなくまるまで煮詰めたら出来上がり!


たったこれだけで、仕上がりもツヤツヤ。甘くて優しい味の「にんじんグラッセ」の完成です。ハンバーグにはもちろん、豚の肉巻きやチキンソテーなどのお肉料理とも相性バッチリ。お皿が殺風景だなと思ったら、ぜひ彩りに「にんじんグラッセ」を添えてみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定