バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」初のカフェ店舗が、3月24日(月)に開業する広島の新駅ビル『minamoa(ミナモア)』にオープン。
もみじ饅頭をイメージした生バターサンドや、瀬戸内レモンを使ったソーダなど、広島ならではの限定メニューが多数お目見えします。
プレスバターサンド初のカフェが広島駅にOPEN この投稿をInstagramで見るPRESS BUTTER SAND|プレスバターサンド(@pressbuttersand)がシェアした投稿
2017年、東京駅構内にオープンして以来、いまや全国に店舗を展開している「プレスバターサンド」。
和菓子の“はさみ焼き”の技術で焼きあげるサクサクのクッキーで、バタークリーム×バターキャラメルの2層をサンドしたバターサンドは、手土産としても人気のスイーツです。
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この春はブランド史上初のカフェ店舗が、広島駅直結の新商業施設『ミナモア』にオープン。
路面電車が乗り入れる駅改札のすぐ近くなので、広島に旅行する予定の人も要チェックですよ。
ミナモア広島店限定のバターサンドは食べ逃し厳禁「生バターサンド〈あんバター〉」(税込270円)は店内で焼きあげるもちもち食感の生地に、なめらかなこしあん&バタークリームをサンド。
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『もみじ饅頭』にインスパイアされた広島ならではのアイテムです。
「プレスバタークッキー〈チリレモン〉」(税込702円)は香ばしいチーズクッキー、ピリッとした唐辛子、レモンの酸味の絶妙バランス。
お酒のおつまみにもおすすめなのだとか。
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ミナモア広島店のオープンを記念した「バターサンド詰合せ〈minamoa限定〉」(税込1890円)も数量限定でお目見えします。
地域限定『バターサンド〈檸檬〉』、プレスバターサンドギャラリーの『バターサンド〈バニラホワイト〉』を詰め合わせ。
パッケージは広島の特産物“檸檬”をイメージしたイエロー×ミナモアのイメージカラー・水色を基調にした特別デザインですよ。
パフェやペアリングドリンクも気になるイートイン限定の「プレスバターパフェ〈キャラメルレモン〉」(税込880円)は、サクサクのグラノーラに濃厚なクリームチーズバタークリーム、レモンゼリー、ミルクアイスを重ね、アクセントにキャラメリゼアーモンドクランチを散らして、お店で焼いたプレスバタークッキーをトッピング。
お好みでキャラメルソースをかけて、味の変化も楽しめます。
「コーヒー」(税込486円)、「カフェラテ」(税込540円)をはじめ、バターサンドとのペアリングが楽しめるドリンクもラインナップ。
「瀬戸内檸檬ソーダ」(税込594円)は、瀬戸内産レモンを100%使ったソーダにレモンピール&スライスレモンを添えた爽やかな1杯です。
クッキーの端材を活用したクラフトビールイートイン限定「PRESS CRAFT」(税込990円)は、醸造所『広島北ビール』と共同開発したオリジナルクラフトビールです。
フルーティーな“デュンケルヴァイツェン”をベースに、バターサンドの製造工程で出るクッキーの端材を活用したコクと甘みのあるリッチな味わいなのだとか。
ペアリングを楽しみたい人には「ビール&プレスバタークッキーセット」(税込1210円)がおすすめ。
PRESS CRAFT×1本、プレスバタークッキー(チーズ、チリレモン×各2枚)が、少しお得に味わえますよ。
3月24日(月)のオープンが待ち遠しい「ミナモア広島店」。
広島エリアの人はもちろん、広島へ行く予定がある人も立ち寄ってみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込8%のテイクアウト価格です。
■PRESS BUTTER SAND ミナモア広島店 住所:広島県広島市南区松原町2-37ミナモア西2階 営業時間:10:00〜20:00 定休日:館に準ずる PRESS BUTTER SAND https://buttersand.com
参照元:株式会社BAKE プレスリリース