
寒い季節に食べたくなる濃厚スイーツ。今回は、しっとり食感と濃いめの味わいがやみつきになる「ベイクドチョコチーズケーキ」のアレンジバリエをご紹介します。気になったレシピから作ってみて。
▼濃厚で絶品「チョコチーズケーキ」
クリームチーズ&生クリームたっぷりで、しっとりクリーミー。ブラックチョコを使うことで、濃厚なのに甘さ控えめで、いくらでも食べられます。
ベイクドチョコチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6051851)
by たけ民キッチン
驚愕する程濃厚過ぎるチョコチーズケーキです。1度食べたらヤミツキになる事間違いなし!それ位美味しいケーキです
▼香ばしさUP「バスクチーズケーキ」
外はカリッ&中はとろける絶妙の味わい。バターを加えてまろやかに仕上げた生地は、チョコが苦手な人でもおいしく食べられる、風味豊かな口当たりです。
絶品チョコレートバスクチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7101651)
by ©yuko_1117
チョコレート好きさんやチョコレート苦手な方にも喜ばれるレシピです。バターを入れることでまろやかなお味に仕上げています。
|
|
▼食べやすい「チーズケーキバー」
生地を焼いて冷まし、食べやすいサイズにカット。おしゃれなところも推しポイントです。おもてなしや差し入れにすれば喜ばれそう。
ベイクド♬チョコレートチーズケーキバー♬(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1404853)
by マロン02
苺チーズケーキバーのチョコバージョンです。チョコとの相性もばっちりです☆食べやすくて美味しい☆プレゼントにも♪
卒業や異動シーズンの3月は、集まることも増える季節です。今回ご紹介したスイーツは、食事会やお祝いパーティなどに花を添えてくれること間違いなし。ぜひ作ってみてください。
|
|