すぐに使えて便利!お弁当にピッタリな「冷凍里芋おかず」レシピ

0

2025年03月01日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

下処理不要ですぐ作れる! 冷凍里芋をお弁当に活用しよう

少しの分量から使えて、洗ったり皮を剥いたりの必要もない冷凍里芋。下処理の手間がなく時短調理が叶うので、忙しい毎日のお弁当作りにおすすめです。

今回は冷凍里芋を使ったお弁当おかずのレシピをご紹介します。

磯辺揚げを里芋でも!





里芋の磯辺揚げ♡お弁当にも◎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2375866)
by パジャマでうさぎ
低糖質の冷凍さといもで作る磯辺揚げ♬
お弁当のおかずにもぴったり〜

じゃがバターならぬ里芋バター





冷凍里芋のバター醤油☆お弁当に!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2048819)
by レモンジャ
■H25・2月3日話題入りに感謝です■
お弁当の隙間埋めに。簡単、時短で急遽の時に助かる1品。

隙間埋めにもぴったり





お弁当に☆冷凍里芋の味噌焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2273072)
by narimimama
あと1品に☆しっかり味なのでお弁当向きです♪

コロッケ作りもお手軽に





冷凍里芋★お弁当サイズコロッケ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/825236)
by すまっぷなお
里芋の下処理もないのでかゆみも無い。冷凍里芋を使うスピードコロッケ。しかも最初からお弁当サイズ。ケチャップでお化粧して!

上手に冷凍野菜を活用すれば、毎日のお弁当作りがちょっと気楽になりますよ。ぜひ試してみてくださいね!

「お弁当」の基本ルール

  • 水分が少ないおかずを選ぶ
  • おかずの味つけは濃いめにする
  • おかずは十分に加熱調理する
  • 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
  • おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
  • 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
  • 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定