乗せて焼くだけで作れる“逆さミニアップルパイ”が簡単かつおいしそうだとInstagramで話題に。熱々のアップルパイにアイスクリームを乗せたら……絶対マネしたいレシピに注目が集まり、記事執筆現在までに680万回以上再生されています。
この動画を公開したのは、オシャレで手軽なレシピを多数公開しているLamees AttarBashi(@cookingwithlamees)さんです。
●びっくりアイデアの“逆さミニアップルパイ”
AttarBashiさんがシェアしたのは、通常のアップルパイのレシピとは違う“逆さミニアップルパイ”の作り方です。
|
|
まずはクッキングシートにはちみつを乗せ、シナモンパウダーをふりかけます。この上にミニリンゴのスライスを丁寧に置いていったら、上から再びはちみつをかけます。
さらにこの上からパイシートをかぶせ、端をフォークでつぶしてギザギザ模様を付けたら、ナイフで網目状に切り目を入れます。
●あつあつパイにアイスクリームを乗せて
この上に溶き卵を塗ってアーモンドを散らしたら、190度に熱したオーブンで12分から15分ほど焼きます。黄金色になったら取り出し、ひっくり返してバニラアイスクリームとはちみつをかけたら完成です!
アップルパイにかかる手間を大幅に省いた、手軽かつおいしそうなスイーツが出来上がりました。
|
|
●オシャレなアップルパイへの反響
このレシピには「なんておいしそうな」「美しい」「大好き」という声や「リンゴ好きなら、絶対にコレ好き!」という声が寄せられています。
画像はLamees AttarBashi(@cookingwithlamees)より引用
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。