
ヘルシーなのにボリューム満点なお好み焼きを実現
おいしくて食べごたえがバッチリな「お好み焼き」は人気のメニューですが、ちょっぴりカロリーが気になりますよね。そこで今回は材料を混ぜてレンチンするだけ、しかも超ヘルシーなレシピをご紹介します。
火を使わないでレンチンだけで完結!
粉の代わりに豆腐で作るヘルシーなお好み焼き。ポイントは3つで、タネが膨らむので電子レンジ用ラップを二重に敷いた深めの耐熱容器に入れること。上からふんわりとラップをして竹串で2、3ヶ所穴を開けること。そして途中で一回全体を混ぜ合わせること、です。お使いのレンジによって加熱時間を加減して下さいね。
豆腐&卵のドーム型ヘルシーお好み焼き♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3627066)
by 優雨【ゆぅ】
材料を混ぜてレンチンするだけ♡ 超→簡単っ!
ノンオイル&カロリーオフ◎
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※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
「ふんわりでヘルシーでおいしい」の声がたくさん届いています
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「お豆腐、ヘルシーですね」「見た目は大きいけど軽いからぺろっと食べられました!」「リピです。ふんわりしててレンジで可愛くできておいしい!」等々、ヘルシーでおいしいと絶賛するコメントがたくさん届いています。
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ラップを外してお皿にのせたら、いつものお好み焼きのようトッピング。ソースやマヨネーズ、青のりや紅生姜をのせて食べてみてください。油も粉も使っていないのに、ふんわりと膨らんだ、ドーム型の迫力あるヘルシーなお好み焼き。これは作ってみる価値ありですよ。