いつものおにぎりをもっとおいしく!専用ご飯の作り方はコレ

4

2025年03月06日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

朝食やお弁当に便利なおにぎり。今回は、そのままにぎるだけでもおいしく食べられる、おにぎり専用のご飯の炊き方をご紹介します。

▼家にあるものでできて便利

洗ったお米に通常どおりの水をIN。そこにあるものを加えて炊くだけでいいので、本当に簡単です。味がついているので、具を入れなくてもおいしいのが嬉しい。





おにぎり専用!塩味ご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/269872)
by naoyo
にぎる時に塩をつける手間が無いので楽チン♪昆布とみりんで旨み&甘みもプラス!大量に作る時にも便利かも。
まるで「コンビ二おにぎり」のような味♪

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「絶妙な味わいにドハマりしています」「我が家の定番になりました」など、絶賛コメントがたくさん届いています。


ほのかに味がついたご飯は食欲をソソる香りで、一度食べたらヤミツキになるおいしさ。この味わいをぜひ堪能してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 塩握りってさ、無味のご飯を手塩して握るから中のご飯が甘くて美味しいんだと思うんだよね。それなりのお米を使えば手塩だけで最高に美味しいもんなんだよ。
    • イイネ!2
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定