
「いつも素晴らしすぎる」うどんスープで作るミルフィーユ鍋
ヒガシマル醤油は「うどんスープでミルフィーユ鍋が手軽に作れます!」とコメントして、レシピを投稿。【作り方】
1:白菜500gと豚バラ肉200gを切り、交互に重ねて鍋に並べます。
2:うどんスープ1/2袋を全体にかけ、料理酒と水を100mlずつ加えて強火で煮立たせます。
3:フタをして中火で蒸し煮にして蒸し上がったら完成!
レシピはとてもシンプル。ヒガシマル醤油は同社製品である「牡蠣だしぽん酢をかけてもおいしいですよ」とコメントし、文章を締めた。
|
|
うどんスープは焼うどんでも大活躍
ミルフィーユ鍋だけでなく、うどんスープはさまざまな料理にも応用が可能。ヒガシマル醤油は別投稿で「焼うどん」のレシピも公開。【作り方】
1:油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
2:豚肉に火が通ったら野菜を加え塩こしょうを振り炒めます。
3:うどんを入れて、最後にうどんスープで味をつけたら完成!
ヒガシマル醤油は「だしがきいたしょうゆ味で、ソース派の方にもおすすめです!」「1人前うどんスープ1袋が目安です!」とコメント。
|
|
<参考>
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月18日
ヒガシマル醤油 公式X 2025年2月10日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)