毎日でも食べたい!コストコの「ラム肉」が柔らかジューシーで絶品

3

2025年03月08日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

じわじわ人気が高まる“第4の肉”ラム


クックパッドで毎年恒例の「食トレンド予測」。2025年は7つの料理キーワードが選出され、「ラム肉」もその中の1つに選ばれました。

定番の牛・豚・鶏と比べると、まだ家庭料理として定着しているとは言えないラム肉。ですが、冷凍・冷蔵技術の向上により、昔よりもおいしいラム肉が手に入りやすくなったことで、ここ最近では専門店だけではなく、スーパーでの取り扱いも増えています。

その中でも、たびたびSNSなどで話題に上がるのがコストコのラム肉。「臭みがなくおいしい」と絶賛の声が寄せられています。

先日、コストコの店舗でラム肉を発見したので、実際に食べた感想をクックパッド編集部スタッフがレビューします。

大容量! コストコ「カークランド」のラム肉


今回ゲットしたのは、コストコの自社ブランド「カークランド」のオーストラリア産ラム肩ロースです。値段は100gあたり318円で、689gのパックを購入したため、合計2191円でした。

コストコのラム肩ロースを食べてみた感想


このラム肩ロースはあらかじめカットされている状態なので、包丁で切る必要がなく、そのまま調理ができます。

今回はシンプルにスパイスと塩で焼いてみました。


実際に食べてみると、柔らかくジューシーな味わいでおいしい! 羊肉特有のクセがほとんどなく、噛むたびにお肉の旨味や甘みが口の中に広がります。厚みがあり、食べごたえもバッチリ。

今回は味付けにスパイスを使いましたが、塩コショウや焼肉のタレ、ポン酢などの調味料もおすすめです。

コストコのラムは、基本的に大容量で売られていますが、味付けを変えれば毎日でも飽きずに食べられそう。

牛よりもお手頃なのに、いつもと違った特別感を味わえるおいしさでした。コストコへ行った際はぜひチェックしてみてくださいね。

焼き肉以外も! ラム肉レシピ

にんにくでご飯が進む

いつものカレーが変身

牛肉じゃなくても絶品

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 以前よりは増えてるみたいですが、関東だとラム肉扱ってる店もジンギスカンやってる飲食店も少ないんですよね
    • イイネ!8
    • コメント 4件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定