東京・表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」が、自由が丘に3月10日(月)オープン。
話題のドバイチョコを使った店舗限定クレープがお目見えします。
黄金クレープが楽しめる専門店「クレープとエスプレッソと」 この投稿をInstagramで見るクレープとエスプレッソと自由形(@crepe_espresso_and_jiyugata)がシェアした投稿
「クレープとエスプレッソと」はパリパリ、サクサク⾷感とクッキーのように香ばしい“⻩⾦に輝くパリパリクレープ”が味わえる専門店です。
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おいしさを追求したクレープ生地は、約1年半をかけてバズグルメクリエイター・ウルフさんと共同開発。
味、素材、見た目にこだわったクレープがSNSを中心に注目を集めています。
生地本来の味を楽しむなら、シンプルな「バターシュガー」がおすすめですよ。
待望の新店舗が東京・自由が丘にオープン
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この春は、東京・表参道、京都・嵐山に続く新店舗「クレープとエスプレッソと自由形」が、東京・自由が丘にオープン。
定番メニューだけでなく、話題の“ドバイチョコレート”を使った店舗限定メニュー「ドバイチョコメルト」がお目見えします。
自由が丘限定、ドバイチョコたっぷりの新作クレープ「ドバイチョコメルト」には、イタリア産の芳醇なピスタチオペーストを練り込んで繊細なサクサク食感を生み出した“ピスタチオカダイフクリーム”をたっぷり使用。
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さらにこだわりの純生クリームを絞って、とろけるような上質なチョコレートで“ドバイチョコ”の贅沢な味わいを再現しているといいます。
クレープには濃厚な自家製ドバイチョコレートをトッピング。
これまでにない、新しく自由な発想で生まれた唯一無二のクレープなのだとか。
話題のドバイチョコをクレープで味わってみたい人は、足を運んでみてくださいね。
また、クレープ店と同じビルの3階には、姉妹ブランドのカフェ「パンとエスプレッソと自由形」が営業中です。
デザートやパンのテイクアウトを楽しみたい人は、こちらにも立ち寄ってみてはいかがでしょう。
■クレープとエスプレッソと自由形 住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 1階 営業時間:11:00〜18:00 定休日:不定休 Instagram:@crepe_espresso_and_jiyugata パンとエスプレッソと http://www.bread-espresso.jp/
参照元:株式会社日と々と プレスリリース