自由が丘に「クレープとエスプレッソと」がオープン。店舗限定ドバイチョコたっぷりの新作は食べ逃し厳禁!

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2025年03月09日 10:00  isuta

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isuta

東京・表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」が、自由が丘に3月10日(月)オープン。

話題のドバイチョコを使った店舗限定クレープがお目見えします。

黄金クレープが楽しめる専門店「クレープとエスプレッソと」         この投稿をInstagramで見る                      

クレープとエスプレッソと自由形(@crepe_espresso_and_jiyugata)がシェアした投稿

「クレープとエスプレッソと」はパリパリ、サクサク⾷感とクッキーのように香ばしい“⻩⾦に輝くパリパリクレープ”が味わえる専門店です。

おいしさを追求したクレープ生地は、約1年半をかけてバズグルメクリエイター・ウルフさんと共同開発。

味、素材、見た目にこだわったクレープがSNSを中心に注目を集めています。

東京・表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」のバターシュガークレープ

生地本来の味を楽しむなら、シンプルな「バターシュガー」がおすすめですよ。

待望の新店舗が東京・自由が丘にオープン

東京・自由が丘のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと自由形」の店舗外観

この春は、東京・表参道、京都・嵐山に続く新店舗「クレープとエスプレッソと自由形」が、東京・自由が丘にオープン。

東京・自由が丘のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと自由形」の限定メニュー「ドバイチョコメルト」

定番メニューだけでなく、話題の“ドバイチョコレート”を使った店舗限定メニュー「ドバイチョコメルト」がお目見えします。

自由が丘限定、ドバイチョコたっぷりの新作クレープ

東京・自由が丘のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと自由形」の限定メニュー「ドバイチョコメルト」のピスタチオカダイフクリーム

「ドバイチョコメルト」には、イタリア産の芳醇なピスタチオペーストを練り込んで繊細なサクサク食感を生み出した“ピスタチオカダイフクリーム”をたっぷり使用。

さらにこだわりの純生クリームを絞って、とろけるような上質なチョコレートで“ドバイチョコ”の贅沢な味わいを再現しているといいます。

東京・自由が丘のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと自由形」の限定メニュー「ドバイチョコメルト」

クレープには濃厚な自家製ドバイチョコレートをトッピング。

これまでにない、新しく自由な発想で生まれた唯一無二のクレープなのだとか。

話題のドバイチョコをクレープで味わってみたい人は、足を運んでみてくださいね。

東京・自由が丘のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと自由形」の店内イートインスペース

また、クレープ店と同じビルの3階には、姉妹ブランドのカフェ「パンとエスプレッソと自由形」が営業中です。

デザートやパンのテイクアウトを楽しみたい人は、こちらにも立ち寄ってみてはいかがでしょう。

クレープとエスプレッソと自由形 住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 1階 営業時間:11:00〜18:00 定休日:不定休 Instagram:@crepe_espresso_and_jiyugata パンとエスプレッソと http://www.bread-espresso.jp/

参照元:株式会社日と々と プレスリリース

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