
奈良ホテルは、「大人の桜ハイティー」を3月16日から4月15日まで提供する。
メニューには菜の花やホワイトアスパラガスを使用した「菜の花とホワイトアスパラの洋風辛子和え」、梅の香りが春を連想させる「帆立貝柱とキャベツの梅風味マリネ」、「牛フィレ肉の洋酒煮込み」などセイボリー8品のほか、「桜フィナンシェ」「ラズベリーエクレア 」「ピスタチオとチェリーのムース」などのスイーツ5品を用意する。ドリンクにはワイン、バーテンダーおすすめカクテルやモクテル、コーヒー・紅茶を飲み放題で提供する。
場所は「ザ・バー」。提供時間は午後6時から。ドリンク飲み放題は120分制でラストオーダーは30分前。料金は平日8,500円、土日祝日9,000円。