
おうちでもおいしいコーヒーを!
仕事や作業の合間に一息つきたいとき、おいしいコーヒーがあったらうれしいですよね。ということで、今回はおいしいコーヒーの淹れ方をインスタント・ドリップ別にご紹介します。
ほんのひと手間で味の違いが出る
インスタントコーヒーを練る!
カップにただお湯を注ぐのではなく、最初にコーヒーと水で練るのがおいしさの秘訣。そのひと手間で格段においしくなった!とつくれぽ(つくりましたフォトレポート)でも好評。
インスタントコーヒーの美味しい淹れ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4974679)
by 春菜食堂ϋ♡
✿祝・話題入りレシピ✿
✿クックパッドニュース掲載✿20204.5
このひと手間で格段に美味しくなる♬
ドリップする時はお湯の注ぎ方がポイント
器具を用意して、豆を挽くところからスタート。温度にも気をつけながら、3回にわけでお湯を注いでいくことで本格的な味に!
cafeの本格ドリップコーヒーの淹れ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/585514)
by cafe-cafe
カフェで飲むような美味しい珈琲をオウチで♪
些細な事ですが、淹れ方にちょっと気をつけると
驚くほど味が違います(^^)
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そうはいってもコーヒーショップのようにいい豆を使っているわけでもないし、インスタントには限界があるでしょ〜と思っている人にこそ試していただきたい! コーヒーのおいしさと香りで、仕事の疲れも癒されるはずですよ。