
クレープなしで「ミルクレープ」を作るレシピを発見!
カフェやケーキ屋さんでよくみかける「ミルクレープ」。材料は少なくみえても、薄いクレープ生地を何層も重ねるのはなかなか億劫ですよね。そこで今回紹介するのは「餃子の皮」でつくるレシピです!
餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3842001)
by さぉぽんぽん
餃子の皮をスイーツに♪
もちもちミルクレープ風です!
チョコクリームや抹茶クリームも美味しいです(o^^o)
実際に試した人も大絶賛!もちもち食感がおいしい
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「餃子の皮消費にもぴったり!」「モチモチで最高!リピ決定です」など、レシピの手軽さとおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
いかがでしたか? 「餃子の皮が余ってしまって、気がついたら賞味期限が近い!」なんて時にも便利ですよね。しかも小さく食べきりサイズなのも嬉しいです。生クリーム、砂糖、餃子の皮さえあればできてしまうので、ぜひ試してみてくださいね!
|
|