ミニサイズでかわいい!餃子の皮でつくる「ミルクレープ」がもちもちでおいしい

0

2025年04月09日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

クレープなしで「ミルクレープ」を作るレシピを発見!

カフェやケーキ屋さんでよくみかける「ミルクレープ」。材料は少なくみえても、薄いクレープ生地を何層も重ねるのはなかなか億劫ですよね。そこで今回紹介するのは「餃子の皮」でつくるレシピです!





餃子の皮をアレンジ!ミルクレープ風♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3842001)
by さぉぽんぽん
餃子の皮をスイーツに♪
もちもちミルクレープ風です!
チョコクリームや抹茶クリームも美味しいです(o^^o)

実際に試した人も大絶賛!もちもち食感がおいしい

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「餃子の皮消費にもぴったり!」「モチモチで最高!リピ決定です」など、レシピの手軽さとおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。


いかがでしたか? 「餃子の皮が余ってしまって、気がついたら賞味期限が近い!」なんて時にも便利ですよね。しかも小さく食べきりサイズなのも嬉しいです。生クリーム、砂糖、餃子の皮さえあればできてしまうので、ぜひ試してみてくださいね!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定