
ちくわだけで作れるおかずレシピを集めました
冷蔵庫に常備している食材の1つ「ちくわ」だけを使って簡単に作れるおかずレシピ5品をご紹介します。
ちくわの蒲焼き
お弁当のおかずに!シンプルな竹輪の蒲焼♬(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6981614)
by さとみわ
ちくわを焼いて蒲焼のタレを絡めたら、簡単おいしいお弁当おかず!おつまみにもピッタリ☆コクのあるタレでご飯が進みます♬
マヨポン炒め
朝食&お弁当に♪ちくわのマヨポン炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5109406)
by ほっこり〜の
簡単に味付け完了!
忙しい朝でもちゃちゃっと作れる一品です♪
わさびマヨ焼き
お弁当の簡単おかず♪ちくわのわさびマヨ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3630056)
by ◆ゆーこ◆
お弁当だけじゃなく、おつまみにもなる簡単おかずです(o^^o)♪お弁当の隙間埋めにもってこい!
マヨネーズ焼き
お弁当☆ちくわのくるくる☆マヨネーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2323314)
by 郁..
大人用のお弁当やおつまみに。子供用は柚子胡椒やわさびは抜きで◎簡単でかわいい一口おかずです。冷めても美味しいよ♪
|
|
ケチャップ炒め
お弁当に*ちくわのケチャップ炒め*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1360944)
by チョコリーナ0307
忙しい朝に簡単でおいしい(^w^)お弁当の色合いに♪
マヨネーズやケチャップが大活躍
ちくわをお好みの大きさに切ったら、マヨネーズやケチャップなどのおうちにある調味料と一緒に焼けばできあがり。ちくわをくるくると巻いて一口サイズにしたり、開いて蒲焼き風にするのもおすすめです。冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもぴったり。また、ご飯だけでなくお酒にも合うので、シーンを問わず作ることができますよ。ぜひ、お試しください。