
春になると見かけるようになる、たけのこ。今回は、難しそうなイメージがあるけれど、じつは意外と簡単に作れる「たけのこご飯」をフィーチャーしました。
▼万能調味料の「白だし」が大活躍
炊き込みご飯で大変なのが味つけ。今回のレシピは、煮物や卵焼きなどいろいろな料理に欠かせない白だしを使うことで、簡単に味が決まるのが嬉しいポイントです。
白だしだけ!簡単たけのこ炊き込みご飯(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7805358)
by とまぷり★
たけのこ水煮を白だしだけで炊き込みご飯に♪シンプルなのに、抜群に美味しい(o^^o)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「白だしだけでこんなにおいしくできるなんて感動」「初めてでも上手に作れました」など、喜びのコメントが届いています。
面倒な味つけが不要な「たけのこご飯」は、料亭で出てくるような上品な味わい。家族や来客にも感動されそう。このレシピは永久保存、間違いなしですね。(TEXT:森智子)
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