
超時短! 料理初心者でも大満足のおいしさ
食べごたえ抜群の「ポークチャップ」をフライパンで作るレシピをご紹介します。5分で作れる手軽さなので、新生活をスタートした方にもオススメ! 心まで満足できる食事を味わえば、慣れない環境にも立ち向かっていく元気が出ます。
豚カツ肉で♪簡単ポークチャップ^^♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2647075)
by Yumegumico
5分もあれば出来てしまう、簡単レシピ^^
しっかり味なのでお弁当にも♪
子どもも好きな味ですよ(^u^)
片栗粉をまぶしてフライパンで焼くだけ
1. とんカツ用の豚肉を切り、片栗粉をまぶします。肉の種類は豚こまや鶏肉でもOK!
2. フライパンに油をひき、焼き色がつくまで焼きます。
|
|
3. 焦げないように火を弱め、ケチャップとウスターソース、隠し味の砂糖をからめます。塩こしょうで味を調えればできあがり!
実際に試した人も絶賛!簡単なのに激うまでびっくり
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「簡単なのにおいしくって大満足です!」「ケチャップと豚肉の相性がよいですね」「何度も作っています!」など、レシピの手軽さとおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
コク旨の味つけでご飯が進む一品を、料理に慣れていない方も作ってみてください。緊張の続く新生活を応援してくれる、強い味方になります。思わず笑みのこぼれるおいしさで、がんばっている自分を甘やかしましょう!