リュウジさん「料理研究家が出す飯じゃねえ」→自虐レシピが再注目「レンチンしたら料理」「調味料使ったら自炊」

3

2025年04月19日 13:00  まいどなニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

人気料理研究家のリュウジさん

 人気料理研究家リュウジさんが4月18日、自身の公式Xを更新。おすすめの自炊料理を披露し、注目を集めています。

【写真】リュウジさん「これ?もちろん自炊です」(実際の料理)

 Xのトレンドに「自炊キャンセル」という言葉が入ったことを受け、リュウジさんは「僕のお勧めはご飯にバターと味の素振って鰹節と醤油かけた虚無ごはん」と紹介。パックご飯にバターとかつお節をトッピングした写真も公開し、「これ?もちろん自炊です」と立派な自炊料理であることを強調しました。

 リュウジさんは自身のユーチューブチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の中で、「虚無シリーズ」を展開。「早い安い旨い」「包丁不要」「簡単なのに激旨」などキャッチーな言葉が並ぶレシピ動画を100本以上公開しています。今回、Xで紹介したレシピも2022年1月に「料理研究家が出す飯じゃねえ、でもこれが最高にウマいんだよ【虚無ごはん】」として公開しており、再生回数は115万回を超えています。

 ネットユーザーからは「うん、これは自炊」「レンチンしたら料理」「調味料使った時点で自炊」「バターおかかご飯めっちゃおいしい」「頼りになるレシピ」「休日の朝の料理」「節約したいときお世話になってる」などの声が相次いでいます。

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 最初から「手抜き料理研究家」と名乗れば炎上しないのになぁと思いました。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ランキングIT・インターネット

アクセス数ランキング

一覧へ

話題数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定