
憧れのポーチドエッグが家で簡単に!
とろ〜りとした黄身が魅力的な「ポーチドエッグ」。でも、家で作るとなるとちょっと面倒……。そこでご紹介したいのがこのレシピ! あるものを使えば、自宅でも簡単に作れるんです。
使うのはコーヒーフィルター!
裏技で超〜簡単♡温泉卵風&ポーチドエッグ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4163651)
by マユまゆ
コーヒーフィルタがあれば誰でも簡単に失敗なしのポーチドエッグができちゃいます!
温泉卵より白身も無駄にせず食べられます♪
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
作り方はとっても簡単。鍋に湯を沸かしたら、卵を割り落としたコーヒーフィルターをそっと入れるだけ!
レシピ作者さんによると、「フィルタの封は閉じなくても、お湯に放つと自然に閉じて中身は出ません」とのこと。
|
|
実際に作った人の感想も
「すごく簡単で助かります!」「使っていなかったフィルターが活躍しました」「卵かけご飯にぴったり」などなど、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも喜びの声が届いていますよ。
ポーチドエッグが家で手軽に作れるレシピをご紹介しました。ぜひ試してみてくださいね!
画像提供:Adobe Stock
|
|