漬け込み時間不要!すぐ食べられる「クイック味玉」の作り方

3

2025年04月19日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

漬け込み時間不要! 「クイック味玉」

味がしみておいしい「味玉」。ラーメンのトッピングやおつまみの一品にも人気ですが、おうちで作るとなると、味を染み込ませるのに時間がかかるもの…。ですが、漬け込み時間不要で作れるおいしい「味玉」のレシピがありました! 早速ご紹介します。





クイック♫おしょうゆ卵(味付きゆで卵)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1880707)
by yumyum0618
漬け込まずにお鍋で炒って味をつけます
お弁当やおつまみにも♡
20171104♡39個目の話題入り感謝です♡

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

試した人も絶賛の簡単さ!

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)では、「すぐ使いたかったので助かりました!!」「こんな作り方があったなんて!」と、称賛の声がたくさん届いています。


すぐできるのであと一品にも

漬け込み時間不要で作れる「クイック味玉」を作るコツは、しょうゆを入れた小鍋かフライパンでゆで卵を炒って、味をしっかりつけること。これだけの簡単さでも、きれいに色づき、おいしく作れるので驚きですよね。

あと一品足したい、トッピングに使いたい、すぐ食べたい!と思ったときにもとっても便利なレシピ。慌ただしい毎日に「クイック味玉」作ってみてはいかがでしょうか。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 炒るよりもパックにタレと共に放り込んで放置の方が手間いらずな気がしますが、どーなんでしょ…
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

話題数ランキング

一覧へ

前日のランキングへ

ニュース設定