
漬け込み時間不要! 「クイック味玉」
味がしみておいしい「味玉」。ラーメンのトッピングやおつまみの一品にも人気ですが、おうちで作るとなると、味を染み込ませるのに時間がかかるもの…。ですが、漬け込み時間不要で作れるおいしい「味玉」のレシピがありました! 早速ご紹介します。
クイック♫おしょうゆ卵(味付きゆで卵)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1880707)
by yumyum0618
漬け込まずにお鍋で炒って味をつけます
お弁当やおつまみにも♡
20171104♡39個目の話題入り感謝です♡
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
試した人も絶賛の簡単さ!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)では、「すぐ使いたかったので助かりました!!」「こんな作り方があったなんて!」と、称賛の声がたくさん届いています。
|
|
すぐできるのであと一品にも
漬け込み時間不要で作れる「クイック味玉」を作るコツは、しょうゆを入れた小鍋かフライパンでゆで卵を炒って、味をしっかりつけること。これだけの簡単さでも、きれいに色づき、おいしく作れるので驚きですよね。
あと一品足したい、トッピングに使いたい、すぐ食べたい!と思ったときにもとっても便利なレシピ。慌ただしい毎日に「クイック味玉」作ってみてはいかがでしょうか。
画像提供:Adobe Stock
|
|