
ティータイムを工夫して、いつも以上の癒やしを感じませんか? 今回は、家で作る「アイスカフェオレ」がキレイに混ざる裏ワザをご紹介します。家で作ろうとすると、牛乳が分離してしまって、なかなか上手にできないと感じていた人も、これなら簡単にお店のようにおいしく作れますよ。
“順序”がポイント!
まず、豆乳か牛乳をコップに注ぎます。そこにコーヒーを注ぎ入れることで、分離せずにきちんと混ざるのです。順序を変えるだけで分離されないなんて驚きですね。
『発見☆美味しいカフェオレの入れ方?』(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1124673)
by ぽぴぽぴ
たったこれだけのことで、カフェオレが美しく作れちゃいま〜す☆
実際に試した人も絶賛
「キレイに混ざりました!」「マドラー要らずで画期的」「いつものアイスコーヒーがよりおいしくなりました」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)に成功報告が多数届いています。
|
|
飲みたくなったときにサッと作れるので、いつでも気分転換できますね。外出がむずかしいときでも、簡単に味わえる大満足なおいしさで、解放的な気分になれるはず! 自分へのご褒美を用意して、楽しい一日を演出してみませんか?