
春キャベツを使って
春キャベツの季節。丸ごと1個もしくは半玉とたっぷり使って作れるレシピです。お肉と合わせて、さっぱりもガッツリも取り合わせて食べましょう。
ベーコンと食ったり煮込んだキャベツが絶品
まるごと春キャベツ煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3178802)
by *R−Style*
くったりやわらかくなったキャベツ、
甘くてとろ〜りおいしいです☆
さっぱりした味わいでいくらでも食べられる
鶏肉と春キャベツのレモン炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6113926)
by 管理栄養士ゆり子
◎春キャベツの甘さと食感を楽しむ♪
◎鶏肉は片栗粉をまぶして肉汁閉じ込めて♪
◎レモンまるごと使ってさっぱりといただく♪
甘いキャベツを丸ごと堪能できる
春キャベツのやわらかロールキャベツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1737758)
by あびこたん
短時間でトロトロキャベツに。丸ごと1個のキャベツを使いきり!さっぱりなのにボリューム満点!!!
ぺろっと食べられる
巻きがゆるく、柔らかさが特徴の春キャベツ。そんな春キャベツを使って作れる料理を紹介しました。じっくり煮込んでくたっとしたキャベツの甘さを堪能したり、サッと焼いて生の味わいを残した料理にしてみたりとバリエーションはさまざまです。たっぷり使っているのにぺろっと食べられてしまう春キャベツレシピ。この時期ならではの旬の味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか。
|
|