ココス「今月のグルメ〜5月〜」 ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では5月1日より、「今月のグルメ〜5月〜」を開催する。
【写真】トリュフ香る…高級感あふれるカルボナーラ 同フェアでは、旬のアスパラガスと旨みたっぷりの熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用した商品が登場。
『熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ』は、トリュフ香るクリームソースを使った濃厚なカルボナーラ。旨みたっぷりのハモンセラーノとみずみずしいアスパラガスが、濃厚なクリームソースと相性抜群。こだわりのブランド卵“茜美人”の卵黄を絡めながら食べると、より濃厚な味わいへの変化を楽しむことができる。
あわせて、みずみずしいアスパラガスやスナップエンドウをサクサクのフリットに仕上げた商品も登場。衣のサクサク食感と、アスパラガスの甘みと爽やかな風味が際立つ、やみつきになる味わいとなっている。ハモンセラーノとの盛り合わせも用意。追加のもう一皿やお酒のおつまみとしてもぴったり。
また、『熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ』とグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになったお得な『5月のグルメコース』も販売する。
■「今月のグルメ〜5月〜」メニュー詳細
『熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ』1298円
トリュフ香るクリームソースを使ったカルボナーラ。旨みたっぷりのハモンセラーノやベーコン、みずみずしいアスパラガスが、濃厚なクリームソースとマッチ。コクのある“茜美人”の卵黄やグラナパダーノチーズを具材やパスタと絡めて、より濃厚な味わいへの変化を楽しむことができる。
『5月のグルメコース』1738円
『熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ』と『彩り野菜のグリーンサラダ』、ドリンクバーとスープバーのセット。単品で注文するより、253円お得。
『熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット』649円
みずみずしいアスパラガスやスナップエンドウのフリットと、旨みたっぷりのハモンセラーノを盛り付けた一皿。サクサクに揚げたことで甘みと爽やかな風味が絶妙な春野菜は、やみつきになる味わい。塩やレモンをお好みで合わせて。
『熟成生ハム&バゲット』429円
『アスパラとスナップエンドウのフリット』429円
※価格は全て税込
※4月23日時点、506店舗で販売予定(空港店舗を除く)
※5月下旬販売終了予定