
甘酸っぱさがたまらない! ウィークエンドシトロン
フランス発祥のレモンを使った甘酸っぱいケーキ「ウィークエンドシトロン」。おしゃれな見た目とさわやかな甘さが魅力で、食べるたびに気分がパッと明るくなります。気軽に作れるレシピもあるので、ぜひチャレンジしてみてください。
基本のウィークエンドシトロン
贅沢なレモン✿ウイークエンド・シトロン✿(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3330531)
by アトリエ沙羅
✿2016.2.14話題入り感謝✿しっとり柔らかでリッチなレモンケーキを甘酸っぱいレモン味のアイシングで包みました♪
ホットケーキミックスでも作れる
簡単!HMでウィークエンドシトロン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6185777)
by な生クリーム
ホットケーキミックスで簡単に作れるウィークエンドシトロンです!
作業時間10分で
作業時間10分★超簡単レモンケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6048888)
by kohahiyo88
㊗話題入り❤粉ふるい、バターなしで本格ウィークエンドシトロンが出来ちゃいます❤レモン汁はポッカレモンでOK笑。
甘酸っぱさとしっとり生地がおいしい
クックパッドの中から3つのレシピをご紹介しました。基本のレシピ、ホットケーキミックスを使用するレシピ、市販のレモン汁を使用するレシピ、どのレシピもおいしそうです。しっとりとした生地にレモンの甘酸っぱさがマッチして、想像するだけで癒やされますね。アイシングを行うことで、見た目もおしゃれになり食感にも変化が出ますよ。ぜひ、お好みのレシピで作ってみてください。
|
|