甘塩っぱさがたまらない!韓国版「モンテクリスト」が話題

0

2025年04月28日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

韓国風「モンテクリスト」を作ってみよう

モンテクリスト(モンティクリスト)とは、カナダで食べられているハムやチーズを挟んだフレンチトースト風のサンドイッチ。このモンテクリストにいちごジャムを入れてアレンジしているパンが、韓国で人気。甘じょっぱい味わいの韓国風モンテクリストを作ってみませんか?





揚げなくても美味し〜韓国モンテクリスト風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5816018)
by かっちゃん杉
苺ジャムとトロけるチーズをホットサンドにしました。本来のモンテクリストより簡単!低カロリー✨でも美味しいです。

食パンにジャムとチーズを

食パンにいちごジャムを塗り、スライスチーズを乗せます。


ホットサンドメーカーで焼く

ジャムを塗りチーズを乗せた食パンの上に、もう1枚の食パンを乗せてはさみ、ホットサンドメーカーで焼きます。


お好みの大きさにカット

お好みの大きさにカットしてできあがり!とろ〜りチーズとさわやかないちごジャムが絡んで甘じょっぱさがたまりません!


揚げずに作れる韓国風のモンテクリストをご紹介しました。いちごジャム&チーズだけで作れるので手軽ですね。ホットサンドメーカーがない場合は、フライパンで焼いても良さそうです。ぜひ、お試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定